委领导走访慰问困难党员群众和部队官兵

发布时间:2018-02-05 09:37:14 来源:大江东官网—今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  新春送温暖,真情暖人心。连日来,集聚区党工委副书记、管委会主任何美华代表党工委、管委会带着节日的问候、新春的祝福,看望部队官兵,慰问困难党员群众。李国梅、陈金泉分别参加走访慰问。

  1月30日,何美华走访慰问了部分困难群众和老党员。倪如相一家是新湾街道的低保户,老人70多岁,是创建村村民,妻子患尿毒症10多年,两个儿子因病不能自食其力,一家十口的居住条件较差。何美华递上慰问品慰问金,与倪如相亲切交谈,详细询问他的家庭情况和身体状况,并鼓励他要树立信心,克服暂时的困难。倪如相说道,感谢政府一直以来的关心帮助,帮一家人渡过了难关。何美华说:“一家人最重要的是身体健康,要保重身体,过一个吉祥喜庆的春节!”

  随后,何美华来到新湾街道冯娄村周长宏家,代表党工委、管委会送上新春祝福和慰问品慰问金,并和眼前这位87岁依然耳聪目明、思维清晰的老党员热情地攀谈起来,详细询问了其身体情况和日常起居。当得知周长宏当过兵扛过枪,还是三年自然灾害时期响应国家号召的精简干部,何美华表达了敬意,他说:“您是我们大江东的老党员,老一辈人为大江东的发展做出了重要贡献,党和人民不会忘记您,祝您身体健康全家幸福。”

  何美华强调,各相关部门和各街道要始终心系群众冷暖安危,切实做好优抚、扶贫工作,关心好、照顾好困难群众、困难党员和老党员,及时帮助他们解决困难和问题,让他们共享大江东的发展成果,让老百姓温暖过冬、幸福过年。

  2月1日上午,何美华走访慰问了萧山机场边防检查站,向机场边防检查站官兵以及驻大江东部队官兵致以节日的问候和祝福,感谢他们为大江东经济社会发展作出的重要贡献。何美华说,大江东作为省级产业集聚区,正面临千载难逢的机遇期。新的一年,大江东将依托萧山国际机场的区位辐射效应,争做“大湾区”建设排头兵、拥江发展弄潮儿、城东智造大走廊领头雁。一年来,机场边防检查站官兵在保障大江东经济发展方面做了很多突出贡献,希望军地双方继续发扬优良传统,加强交流协作,为推动大江东高质量发展作出更加积极的贡献。

  接下来,委领导将代表党工委、管委会,分批深入一线走访慰问部队官兵、困难群众、困难党员和老党员,向他们送去新春的祝福。(记者 茅徐锃)

(孔徐冰/摄)