建功立业改革开放大平台

发布时间:2018-12-21 10:47:12 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

原标题:建功立业改革开放大平台

——习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话掀热烈反响

  12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京召开,大江东各地党员干部群众掀起收听收看大会实况直播热潮,共同回顾改革开放40年的光辉历程。

  在管委会3号会议室,何美华、詹国平、李鹏、许昌、董蒋灿、吴来恩、施水祥等委领导与机关干部职工一起,共同观看庆祝改革开放40周年大会电视直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话,第一时间了解大会内容。

  通过观看直播,全体干部职工被中国伟大的改革开放精神所鼓舞,为我国改革开放40周年所取得的伟大成就感到骄傲和自豪。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、鼓舞人心,是新时代改革开放再出发的宣言书和动员令。站在改革开放40周年新起点,我们仍要秉持勇立潮头、敢为人先的新时代围垦精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真抓好贯彻落实中央、省、市各项工作要求,坚定不移把集聚区改革开放工作推向深入,为努力把大江东建设成为中国制造高地、湾区产业新城、浙江改革开放大平台贡献自己的力量。

  风雨兼程四十年,砥砺奋进谱华篇。习近平总书记的重要讲话深深打动了大江东各地干部群众,大家对改革开放四十年来我国取得的巨大变化深有感触。

  “老百姓都说,借着改革开放的东风,咱们村创造了‘三次奇迹’!”对于1978年参加工作的河庄街道新围村党总支书记高云来说,他正碰上了改革开放的大好时光。“村民口中的‘三次奇迹’,见证了新围村从一个负债200多万元的破旧村落,蜕变到村级基础设施齐全,再到生活环境全面跃升的三次转型。”在没有土地征用的前提下,新围村通过盘活存量资产,将农民空置的农田进行整合,用科学规划打造了一个现代化农业基地,用“以农致富”的方式,切实让村民的“腰包”鼓了起来。

  “这40年,中国发生了天翻地覆的变化,取得的成绩令世界瞩目。我们为自己身处这样一个伟大的祖国、伟大的时代感到骄傲和自豪。我们有理由相信,中国的未来不可限量,中华民族的伟大复兴不是梦想。”社会发展局工作人员钱金利感慨道:“作为这个伟大时代的一个小分子,在今后的工作中,我们需要更加努力地做好本职工作,发挥一名党员干部应有的作用,更好地为大江东人民群众服务,为大江东多作贡献。”

  “正是有了改革先锋们的不懈努力,才有翻天覆地的生活变化。瞧,现在普通人家住一两百平方米的大房子,出行嘛,就我们这一组三十三户人家就有四十多辆车子。你说说,这变化大不大!”义蓬街道蓬园村的老党员马德标看着大会直播,兴奋无比。他说,自己这辈人赶过了一个时代,和新中国一起出生,在改革开放中立业,吃过苦,如今享福。“希望在改革开放的浪潮下,大江东能够发展得更加繁荣美好,老百姓的小日子能更加幸福。”

  中国铁建杭州地铁8号线青六路站青蓬路站项目书记刘旭东今年42岁,正是和改革开放共同成长起来的人,亲眼见证了从改革开放之初到如今的中国变迁。“我刚入行时,全国城市地铁规划才刚刚起步,现在已经‘遍地开花’,地铁发展有了‘中国速度’!大会的召开,也为下一阶段项目建设攻坚克难注入了一剂强心剂。让我们铁建人砥砺再出发,为大江东的地铁建设添砖加瓦!”

  广州汽车集团乘用车(杭州)有限公司的党员干部和部分一线员工们,早早守候在电视机前,收看大会。“热血沸腾,特别是习近平总书记讲话时的慷慨激昂,让我们感觉浑身充满干劲。”不少企业员工表示。2018年是广乘杭州投产的首个完整年度,企业上下一心,冲刺产销目标,不仅实现了产值的逆市飘红,还进一步提升了大江东高端智造的影响力。