全力把大江东打造成高质量发展的主平台

发布时间:2018-12-03 12:41:40 来源:杭州日报 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

原标题:徐立毅在市政府常务会议上强调

全力把大江东打造成高质量发展的主平台

  11月30日,市长徐立毅主持召开市政府常务会议。他强调,要落实高质量发展根本要求,对照省市重大产业发展战略布局,全力支持大江东建设实体经济发展主平台主阵地,全面加强全市地铁建设运营安全管理,有力推动杭州经济社会更好更快发展。

  会上,大江东产业集聚区汇报重点产业链打造及重大产业项目盯引推进情况。近几年,大江东围绕汽车及新能源汽车、航空航天、集成电路及智能装备、生命健康四大重点产业链,招引了林肯汽车、吉利新能源汽车、中芯晶圆、宁德时代高性能汽车动力电池、浙大航空等一批大项目好项目,特别是今年共引进12个重大产业项目,总投资522亿元,为未来发展积蓄了强劲动能。徐立毅在充分肯定成绩后指出,大江东是全省环杭州湾经济区的核心区,是全市实体经济发展的主平台和主阵地。在谋划推进下一步发展时,要切实挑起发展重担,站在全省全市大局的战略高度,扛起发展主体责任,加快打造“产业新城、杭州新区、改革开放大平台”。要着力提升平台能级,注重生产生活生态“三生”融合,大力建设制造业研发中心和服务平台,提升土地集约节约利用水平,补齐产城融合、创新动力、传统产业改造提升三大短板,打造更优产业发展生态。要进一步强化服务保障,坚持“全市一盘棋”,集聚资源、集成政策、集中力量,强化土地、资金、人才等要素保障,为高质量发展营造一流环境。

  在研究《加强轨道交通建设运营安全若干意见》时,徐立毅强调,当前我市正处于轨道交通大建设大发展的关键时期,要充分认识保障地铁建设运营安全的重要性,严格落实安全生产责任制,着力推进地铁安全标准化管理,强化建设运营单位、管理部门、属地政府等各方合力,确保地铁建设运营无漏洞、无死角、无盲区,让人民群众生活得更有安全感。

  会议还研究了《杭州市排水管理办法(草案)》《杭州市控制性规划管理规定(草案)》等事项,并对12月份市政府重点工作进行了部署。(记者 齐航)