潘家玮在接待来访群众时强调 全力为群众排忧解难

发布时间:2018-11-23 16:48:54 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

原标题:潘家玮在接待来访群众时强调 千方百计为群众排忧解难

  11月22日,市政协党组书记、主席潘家玮赴大江东接待来访群众、调研信访工作。委领导何美华、许昌、李国梅陪同。

  在接访现场,来访群众反映大江东辖区内急救站点偏少,有时调度时间过长,无法满足群众急救需要,要求增设急救站点和车辆。潘家玮仔细倾听了群众诉求,并与相关部门负责人共商解决办法,要求市区相关部门加强指导、协同配合、共抓落实,把来访群众信访事项办实办好。

  潘家玮在调研座谈会上指出,今年来,大江东管委会坚持把抓信访保稳定摆在重要位置,领导高度重视,强化机制保障,压实责任,齐抓共管,推动了一大批事关群众切身利益问题的解决,维护了一方经济社会平安稳定。

  潘家玮强调,信访工作是党委政府密切联系群众的桥梁和纽带,是不断满足人民日益增长的美好生活需要的重要保证。做好新形势下的信访工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高站位、深化认识,按照省市委的部署要求,真正把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作来抓,千方百计为人民群众排忧解难,为杭州“干好一一六,当好排头兵”、推动经济社会发展创造更加和谐稳定的社会环境。要坚持以群众工作统领信访工作,以法治思维抓好信访工作,坚持发展新时代“枫桥经验”,进一步加强和改进信访工作,不断提高信访工作科学化水平。要抓源头治理、抓长效落实,按照依法及时就地解决群众合法诉求的要求,进一步提高源头治理信访问题的能力和水平,及时解决人民群众的合理诉求,切实维护人民群众的合法权益。要进一步落实党委政府领导责任、事权单位主体责任和信访部门监督责任,将信访事项解决在萌芽状态,提高人民群众的满意度,为我市加快推进基层治理现代化作出贡献。(杭州日报记者 何去非 今日大江东首席记者 应海天)