委领导带队赴苏州学习考察

发布时间:2018-11-23 16:45:41 来源:大江东官网 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  11月20日-21日,集聚区党工委副书记、管委会常务副主任詹国平率队赴苏州工业园区、苏州国家高新技术产业开发区(以下简称“苏州高新区”)开展学习考察。

  詹国平一行实地参观了江苏工业园区的规划展示中心、苏州纳米城、苏州人工智能产业园、苏州生物产业园,走访了苏州高新区规划展馆、金融小镇、江苏医疗器械科技产业园和清华苏州环境创新研究院,深入了解苏州工业园区和高新区的发展模式。

  据悉,苏州工业园区是全国首个开展开放创新综合试验区域,2017年实现地区生产总值2350亿元,在全国经开区综合考评中位居第一。苏州高新区是全国首批国家级高新区,2017年完成地区生产总值1160亿元、工业总产值3109亿元,在国家高新区排名中列全国第17位。

  詹国平指出,要学习“苏州模式”,加强招商引资机制和项目推进机制优化工作,通过搭建公共平台、一站式服务中心,更好地优化大江东营商环境,推动区域产业实现高质量、高效益发展。(记者 郁佳炜 通讯员 华凯烽)