徐立毅:各级各部门要靠前服务企业助推企业发展

发布时间:2018-11-07 10:44:46 来源:杭州日报 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

原标题:徐立毅在大江东调研时强调

各级各部门要靠前服务企业助推企业发展

  11月2日,市长徐立毅专程赴大江东产业集聚区调研。他强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,靠前服务、多措并举为企业排忧解难,为企业发展创造更优环境,进一步促进杭州经济高质量发展。何美华、詹国平等委领导参加调研。

  调研活动前,徐立毅出席了大江东重大项目集中签约开工仪式并宣布项目开工。此次集中开工的项目包括林肯整车、新型装配式钢结构绿色建筑基地、广汽传祺整车物流中心等14个,总投资315亿元。集中签约的项目包括浙大航空航天军民融合协同创新产业基地、西子大江东航空科技园、台湾裕隆新能源总部等10个,总投资292亿元。这批项目技术先进、投资规模大、市场前景好,将为大江东和杭州经济发展增添新的动力。

  徐立毅一行实地调研了中芯晶圆FerroTec大尺寸半导体硅片、华东医药二期三期、吉利年产10万辆AMA平台新能源汽车、长安福特人才公寓、浙大航空研究院及航空装备制造等实体经济项目。每到一处,他都与企业家、项目负责人深入交流,详细了解企业工艺流程、技术创新、生产经营等情况,仔细询问项目中的困难与诉求,并要求在场的相关部门领导认真分析研究、及时加以解决,合力把企业在发展中遇到的问题解决好,主动为企业发展助力、保障、服务。

  调研中,徐立毅充分肯定这些企业发展所取得的业绩,对广大企业家、科技人员、一线职工表现出来的奋力进取、不断突破自身的精神状态给予高度评价。他强调,企业是杭州打造现代化产业体系的主体,是推动杭州经济高质量发展的基本力量,各级各部门要高度重视当前经济工作,围绕服务企业这个重点,集中精力,主动作为,靠前服务,为企业发展努力创造更好环境。要切实落实支持企业发展的各项政策举措,做好降本减负工作,并研究出台务实有效的新举措,帮助企业解决融资、市场、要素保障等问题,改善生产经营。要落实支持新能源汽车、集成电路、生物医药、航空制造等产业扶持政策,加快积蓄发展新动能。要持续深化“最多跑一次”改革,加快工程建设项目审批,强化项目用地、用能等各方面保障,推动“152”产业项目尽快落地,转化为新的生产力。要改善开发区、集聚区服务配套,探索更具可持续性的企业职工租赁房建设模式,切实解决教育、医疗、交通等公共服务问题,让企业员工引得进、留得住,更好地提升产业平台质量,发挥产业平台作用。