省大湾区建设院士专家顾问团调研大江东

发布时间:2018-11-07 10:20:38 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  11月5日下午,省发改委、省科协相关负责人协同省大湾区建设院士专家顾问团赴大江东调研。委领导詹国平、陈金泉陪同走访。

  在大江东规划展示馆,调研组一行详细了解了大江东的发展历史、重点领域空间规划、产业布局规划、重大项目推进等情况。在广州汽车集团乘用车项目现场和大和江东新材料有限公司,调研组零距离参观生产车间和展厅,查看企业生产工艺、流程,并对企业生产经营情况进行深入了解。调研组表示,希望今后双方能够开展更多互动交流,合力将大江东打造成为先进智造基地的引领示范。

  据了解,广汽乘用车(杭州)有限公司工厂于2017年12月底正式竣工,首期投资80亿元,整体按40万辆/年进行产能规划,首期按20万辆/年一次建成,2018年,广乘杭州公司产销目标预计可超10万辆,实现总产值约100亿元;杭州大和江东新材料有限公司于2017年5月正式投产,累计总投资约3亿元,是目前国内规模最大、材料品种最齐全、加工技术最先进的特种精密陶瓷零部件加工企业,预计未来2到3年内,生产规模和销售收入可达到每年7亿元。(首席记者 应海天 通讯员 傅立春)