委领导开展节前安全生产大检查

发布时间:2018-09-28 14:52:25 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  连日来,委领导分别率队深入企业、建设工地、宗教活动场所等,开展安全生产大检查,督促做好双节期间安全生产各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

  21日,何美华、许昌、吴来恩一行先后检查了河庄街道一工段观潮点和浙江鼎龙科技有限公司,详细了解双节期间各项安全保障工作。在一工段,何美华详细询问了八月十八前后观潮的安保举措。他要求,要高度重视防潮安全,加强防潮安全宣传,做好公安、交警、街道等的应急联动,确保观潮期间不出事。在鼎龙科技,何美华实地走访了企业的研发中心,认真听取了安监专家和消防部门的检查结果,再三叮嘱企业要举一反三切实做好安全生产工作。他强调,企业要发展,安全是基础,必须要确保安全举措到位,加强安全队伍建设,不断提升一线员工的安全意识和整体素质,在安全生产的基础上实现创新发展、绿色发展、持续发展。

  18日上午,委领导许昌、陈金泉带队先后来到三官殿东海寺、华东医药(杭州)百令生物科技有限公司、杭州颜料化工有限公司进行安全生产检查。此次安全生产检查邀请了集聚区相关安监专家深入企业把脉问诊,了解安全生产、消防安全各项制度执行情况,并对企业安全生产台账进行查阅。检查组强调,对于此次安全生产检查中发现的隐患问题,企业要第一时间做出整改,确保安全生产、消防安全工作做到万无一失。

  近日,在杭州尚格科技有限公司,委领导章强一行实地勘查了生产车间作业情况,并检查了灭火器等消防安全设施。随后,检查组一行前往晨阳石化、大江东医院了解其在消防安全管理等方面的工作,章强表示,要提高消防安全责任意识,加强硬件及软件设施力度,通过定期检查、工作人员安全操作、管理培训等途径切实做好安全作业大文章,造福大江东市民。

  19日上午,委领导陈炯林一行先后走访了杭州香保饲料有限公司、杭高分校项目建设现场和河庄街道城隍庙社区等单位,重点查验相关设施设备的运作及消防安全等情况。针对发现的问题,检查组责令其立即整改;对一时不能解决的,要求其给出解决方案,并明确整改时限。