大江东重大产业项目建设火力全开

发布时间:2018-09-28 14:48:02 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

原标题:近两年引进重大产业项目20个 总投资超530亿元

重大产业项目建设火力全开

  重大产业项目推进迅速,一批重点项目竣工投产形成产出,主导产业不断集聚……这是大江东今年以来产业项目推进的真实写照。据了解,2017年以来,大江东共引进重大产业项目20个,合计总投资532亿元,目前在建的重点产业项目15个,总投资约390亿元。

  重点产业项目建设夯实平台打造之基

  两座总占地面积达17.8万平方米的厂房拔地而起,呈展翅之姿,临近工厂正门的两栋宿舍楼马上就要封顶……正式开建半年后,中芯晶圆大尺寸半导体硅片项目已经完成主体工程的90%以上,预计10月底设备将进场调试。作为杭州市“六大行动”比学赶超的“种子选手”,该项目将打造成为中国大尺寸硅片生产的标杆工厂,从项目体量到产出效益对大江东皆意义非凡。

  “种子选手”的体量和风采实际上也是大江东数个重大产业项目的缩影。2017年以来,大江东新引进重大产业项目20个,合计总投资532亿元。

  目前在建的重点产业项目共有15个,包括中芯晶圆大尺寸半导体硅片项目、格力电器杭州智能电器产业园项目、吉利新能源汽车一期项目和华东医药二期项目等。这些项目在大江东“加快建设汽车及零部件、航空航天、高端装备制造、新能源新材料等万亩千亿产业平台”的产业规划和平台打造中将扮演高质量、高竞争性的重要角色。

  大平台招引大项目、大项目带动大发展,大江东拥有的气魄以“大”而宏伟,以“好”而具备发展底气,以“高”而汇聚发展动力之源。从去年底竣工投产,今年1-8月,广乘杭州实现5.2万辆的产量,打破了行业建厂到投产的纪录,广乘杭州在大江东开创的新传奇,也必将成为多个重大产业项目的真实写照。

  “保姆”变“管家”服务升级到2.0版

  中芯晶圆大尺寸半导体硅片项目基本完成主体施工,初具现代化“生产基地”雏形;吉利新能源汽车整车项目年底将要投产……重大产业项目攻坚之下,初秋的大江东收获累累硕果。

  大江东高质量发展的主旋律就是“快”。当项目主体抢抓发展机遇的远景与大江东雷厉风行的高效作风相遇,便成为大干、快干的催化剂。

  台风“山竹”过境的夜间,江东供电局工作人员小孙的朋友圈里,一张灯光斑驳的项目工地图片引来点赞一片,摸黑加班抢修电路,保证了工地施工及生活用电,这也让项目方感动满满。

  “从工地完成桩基完后的临电,到现在设备进场前的水、电、气综合布施,每个紧要关头,大家都是加班加点想方案找解