集聚区多措并举 全力促进社会培训机构有序健康发展

发布时间:2018-05-16 16:18:35 来源:大江东官网 编辑:范莹颖
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

大江东召开社会培训机构集中整治行动专题会议

  大江东官网讯 5月16日上午,大江东召开社会培训机构集中整治行动专题会议。会议回顾总结了全面排查阶段工作推进情况,谋划部署了下阶段分类处置工作。集聚区党工委委员、管委会副主任李国梅出席会议并讲话。

  从初步调查摸底情况看,集聚区共有开展中小学文化类学科培训机构30余家,非文化类培训机构30余家,其中,具有办学许可证的合法文化类学科培训机构占比不高。

  自今天起至6月底,集聚区将开展社会培训机构集中整治行动。今后,大江东还将定期向社会公布红(责令关停)黄(限期整改)绿(合法办学)三色培训机构名单和监督举报电话,公布申请合法办学资质的基本条件及审批程序,确保集聚区教育培训机构安全、持续发展。

  培训机构集中整治工作是“中央领导关切、国家部委重视、家长学生期待”的关键小事,也是民生大事。据悉,集聚区本次集中整治工作将以规范教育培训市场为主要目的,以堵疏结合、分类施策为基本原则。 通过取缔一批(存在安全隐患或达不到办学条件的无证机构)、审批一批(创造条件能够达标的无证机构)和规范一批(违规开展考试杯赛和聘请公办教师兼职的有证机构)的策略,实现集聚区社会培训机构的有序健康发展。与此同时,集聚区还将建立对教育培训市场的长效监管机制,利用实行区、街二级联动综合监管的方法,切实减轻中小学生课外负担。(记者 范莹颖 通讯员 王关校)

会议现场