首轮排摸完成 217家“四无”企业将在15天内清退

发布时间:2018-05-15 10:13:17 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  记者昨日从大江东“四无”企业专项整治行动办公室获悉,经过一个多星期排摸,首批列入“四无”整治的企业(作坊)名单已出炉,涉及217家经营单位。根据规定,将于5月底完成第一批名单整治。

  整治名单内217家经营单位不仅包括“四无”企业,还包括不少低小散、散乱污的经营单位。除去十大行业的无证无照、无合法场所、无安全保障、无环保措施的生产性经营单位,废品回收站、美容院等看似与“四无”企业并无关系的相关经营单位也榜上有名。

  “整治名单认定实行统一标准,这些证照不齐、环境安全影响大的经营单位符合整治标准。这也是乘着“四无”整治雷霆之势,对老百姓反映强烈的一些低小散、散乱污经营单位一同实施整治。”四无办相关负责人说,接下来大江东将对“四无”整治名单内217家经营单位下发告知函,要求限期自行搬迁,对不执行关停搬迁的经营单位实行“三清两断一注销”强制取缔。

  值得一提的是,除了行业“全覆盖”外,本次整治还包括五大街道、三大服务处,以及历史遗留下来的5万余亩萧山围垦飞地。经过第一轮现场摸排,围垦飞地14家经营单位已被列入整治名单。“围垦地域广,底数不清,相关‘四无’企业作坊侥幸心理严重,夜间生产,间歇性生产,跟监管部门打游击战,仅靠大江东工作执法仍缺乏抓手。”“四无”整治办公室相关负责人表示,“目前正在与萧山方面进行对接,萧山相关负责人即将进驻‘四无’整治办,以联动手段强势推进飞地‘四无’整治。”(记者 朱亚妮 通讯员 徐佳伟 华凯烽)