大江东召开社会事业发展工作会议

发布时间:2018-05-11 09:19:38 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

原标题:何美华在社会事业发展工作会议上强调

高点定位 加快建设 争创亮点

大力发展社会事业 让发展真正惠及江东父老

  昨日下午,大江东召开社会事业发展工作会议。集聚区党工委书记、管委会主任何美华在会上强调,集聚区上下要牢牢把握人民群众对美好生活的向往,高点定位、加快建设、争创亮点,大力发展社会事业,不断增进民生福祉,全力做好民生兜底保障工作,让发展成果真正惠及江东父老。李国梅作社会事业发展工作报告,陈金泉主持会议。

  何美华要求,一是要以更高的站位谋划民生事业。当前,省委、市委对大江东提出了更高要求,现有产业发展基础较好,交通等空间发展利好不断。要系统谋划社会民生事业,提高站位,高点定位,以一流的标准谋划教育、卫生、养老、社保、文化、体育等工作。二是要以更紧迫的社会责任感推进民生项目。要重点加快民生项目的建设进度,特别是杭高分校、中策分校、东湖学校、实训基地、国际幼儿园、人力资源大厦、大江东医院老院区改建等项目,力争早建成、早投用、早出成效。三是要以更务实的态度做好民生工作。要守牢底线,强化稳定保障,强化安全保障,强化社会保障,真正做好社会民生兜底工作。要突出重点,全力做好国卫复评工作,大力推进河庄、义蓬、新湾三个街道国家卫生街道创建工作,围绕市委市政府工作重点,加快推进院前急救、美好教育、医联体建设等三个专项行动和医改、文化市场监管、校外培训机构整治、理顺公助民办学校体制四项工作。要争创亮点,加大合作力度,着力破解当前对优质教育和优质医疗的迫切需求,充分借助省市优质资源直接辐射大江东,推动实现跨越式发展。

  何美华强调,做好社会民生事业,必须高度重视干部队伍建设。要坚持问题导向、标本兼治,全力提升干部队伍素质,不断加强职业道德建设,在社发系统上下全面倡导勤于干事、敢于干事、善于干事、干净干事的良好作风,努力打造一支敬业专业、特别努力的干部队伍。

  义蓬街道、大江东医院、临江新城实验小学在会上作交流发言。(记者 茅徐锃)

本网记者 范莹颖/摄