大江东召开党的建设工作会议

发布时间:2018-05-08 09:35:26 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

原标题:何美华在党的建设工作会议上强调

强政治素质 强工作能力 强干部队伍 强纪律作风

推进全面从严治党 自觉担当起大江东发展历史使命

  4日下午,大江东召开党的建设工作会议,总结2017年党的建设工作,部署推进2018年党的建设各项任务。集聚区党工委书记、管委会主任何美华强调,各级党组织和全体党员干部要不忘初心、牢记使命,进一步加强党的建设,确保集聚区各项目标任务落到实处,自觉担当起大江东发展的历史使命,奋力开创集聚区各项工作新局面。詹国平主持会议,许昌、李国梅、王学雄、章强、施水祥参加会议,吴来恩作党风廉政建设工作报告,陈金泉作党群工作报告。

  何美华充分肯定了党风廉政建设和党群工作取得的成绩,他指出,三年来,集聚区综合实力显著增强,靠的是全体党员干部的实干担当和拼搏进取;集聚区产城融合步伐加快,靠的是全体党员干部的开拓创业和为民情怀;集聚区生态环境持续改善,靠的是全体党员干部的迎难而上和众志成城。

  何美华强调,要牢牢把握大江东重大的发展机遇期和重要的创业期,直面平安稳定安全生产、环境保护环境整治、发展提速、改革开放、城市建设民生改善、农业农村工作和要素保障等方面的压力,紧抓国家高度重视实体经济发展,全省“大湾区”建设和谋划改革开放大平台,杭州“拥江发展”战略和城东智造大走廊建设等重大机遇,切实担负起加强党的建设的历史责任。

  何美华要求,要强政治素质,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习领会好党的十九大精神,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强工作能力,勇于担当抓落实,形成合力抓落实,加强督查考核抓落实,强化思想自觉和行动自觉。要强干部队伍,加强班子队伍配备,发挥好“领头雁”作用,突出“以上率下、向我看齐”,落实好干部人事制度改革,打破身份限制,给好的干部提供机会、提供平台,不断激发干部工作活力。要强纪律作风,压紧压实主体责任,从严落实监督责任,精准用好问责利器,深化运用“四种形态”,真正落实好容错纠错机制,做到严抓与关爱干部相结合,既要把纪律和规矩挺在前,也要为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

  围绕下一步贯彻落实会议精神,詹国平要求,要抓学习真贯彻,全集聚区要认真组织学习贯彻会议精神,部署压实工作职责,抓人促事办好事情,一件事接着一件事抓好落实。要抓作风快落实,围绕快干、实干,雷厉风行只争朝夕,今天的问题今天办,现场的问题现场办。要抓班子带队伍,领导干部带头干,一级带着一级干,强化担当意识,迎着困难上,真正落实好“两个责任”。(记者 茅徐锃)