统筹推进“四无”企业(作坊)专项整治

发布时间:2018-05-04 12:54:08 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  记者从近日召开的“四无”企业(作坊)专项整治工作推进会上了解到,专项整治领导小组下设综合协调、现场推进、维稳保障、围垦工作四个小组。会议进一步明确了各成员单位的责任和任务分工,这意味着集聚区全面打响了一场“破旧立新”的动能升级之战。

  会上,各街道、企业服务处等平台汇报了目前各自工作进展情况。在前期整治方案下发和动员会召开后,各责任单位接令而动,纷纷召开属地层面动员会、制定符合区域实际的“四无”企业(作坊)整治方案,并纷纷前往周边“四无”企业(作坊)整治先行区学习工作经验,目前各项整治前期工作如火如荼开展中。

  会议再次明确了整治时间节点,即 5月初完成首批“四无”企业(作坊)的认定,同时启动对飞地、围垦区块现已排摸出的两百多家“四无”企业(作坊)的整治。5月至6月中旬进行现场强势推进整治。

  会议要求,各主体单位务必要提高思想意识,认识到整治工作是解决历史遗留问题,为发展腾出空间,谋划区域转型的有力举措;企业排摸标准要统一,整治工作要强硬,严格按照“三清两断一注销”的工作统筹思路推进整治工作;要聚焦各项工作集中推进,形成合力,注重宣传报道以及典型经验宣传,合理有效推进多项整治工作平稳进行。(首席记者 王妍 通讯员 华凯烽)