把牢平安稳定安全底线 强势推进“四无”企业整治 不断提高人民群众安全感幸福感

发布时间:2018-04-16 09:05:00 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

何美华在平安建设暨安全生产、食品安全、“四无”企业(作坊)专项整治工作会议上要求

把牢平安稳定安全底线 强势推进“四无”企业整治

不断提高人民群众安全感幸福感

  4月12日,大江东召开平安建设暨安全生产、食品安全、“四无”企业(作坊)专项整治工作会议。集聚区党工委书记、管委会主任何美华强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,提高认识、高度重视,突出重点、压实责任,把牢平安、稳定、安全底线,强势推进“四无”企业整治,不断提高人民群众安全感幸福感。詹国平、许昌、章强参加会议。

  何美华指出,要充分认识平安建设、安全生产、食品安全和“四无”企业整治工作的重要性,当前大江东发展、建设和改革压力艰巨,上级要求高、承担任务重,人民群众对安全的呼声很高,稳定是压倒一切的重要基础,要进一步增强忧患意识和底线思维,坚持不懈、一抓到底,更加积极主动回应人民群众对平安稳定安全的期待和关切。

  何美华要求,要突出依法治理,聚焦信访涉稳问题化解,聚焦扫黑除恶专项斗争,聚焦“四个一律”严格执法,聚焦坚决消灭“四无”企业,把深化法治建设和平安创建、安全生产、食品安全以及“四无”企业整治紧密结合起来。要突出预防预警,强化源头管控,强化风险评估,强化双重预防,真正防患于未然。要突出基础建设,优化工作机制,规范应急处置,创新技术手段,全力提升安全保障能力。

  何美华强调,集聚区上下要压实责任、加强领导,始终保持高昂的斗志和扎实的作风,全力抓好平安建设、安全生产、食品安全和“四无”企业整治工作,明责知责、履责尽责,加强统筹、协调配合,落实领导责任、监管责任和主体责任,以钉钉子的精神推动专项整治全覆盖、零容忍,切实担负起历史使命,为维护广大人民群众的生命财产安全、营造大江东和谐稳定的发展环境作出新的贡献。

  会上,何美华与各街道办事处签订平安建设目标责任书,与各企业服务处、规划国土建设局、公安分局签订2018年度安全生产目标责任书。会议通报了2017年度平安考核优秀单位及先进个人、安全生产考核优秀单位及先进个人、食品安全工作先进单位和个人。会议还就平安建设、扫黑除恶、安全生产、食品安全工作和“四无”企业(作坊)专项整治工作进行了具体部署。新湾街道、临江企业服务处、消防分局、河庄街道分别围绕平安建设、安全生产监管、消防工作和专项整治行动作表态发言。(记者 茅徐锃 朱亚妮)