坚持问题导向 建立协调机制 让广大企业和群众享有更多获得感

发布时间:2018-03-30 11:10:03 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

何美华在调研“最多跑一次”改革工作时要求

坚持问题导向 建立协调机制

让广大企业和群众享有更多获得感

  27日上午,集聚区党工委书记、管委会主任何美华到行政审批局调研大江东“最多跑一次”改革推进情况。他强调,要高度重视“最多跑一次”改革,部门联动,强化监管,坚持问题导向,建立协调机制,全力以赴打好全市新“六场硬仗”的首场硬仗,持续推动“最多跑一次”改革向纵深发展,让广大企业和群众享有更多获得感。詹国平、吴来恩、陈金泉、施水祥参加调研。

  何美华认真听取了行政审批局和相关部门关于“最多跑一次”改革情况的汇报,充分肯定了大江东“最多跑一次”改革所取得的阶段性成果。他强调,今年是改革开放四十周年,“最多跑一次”改革是中央、省、市推进改革的重要抓手,更是大江东的发展需要、百姓呼声。要持续把“最多跑一次”改革推向深入,以“最多跑一次”改革为抓总、龙头,撬动供给侧结构性改革、放管服等领域的重点改革。

  何美华要求,要不断提升便民服务水平,按照市委市政府打造“移动办事之城”的要求,权力下放、重心下移,深入推进社保、不动产登记等与老百姓密切相关的便民事项网上办、就近办、移动办。要着力提升服务企业办事效率,特别是提升投资项目审批等事项的办事效率,按照集中梳理、分类整改的要求,紧紧围绕高质量发展,建立周协调、部门会审等项目协调机制。行政审批局要积极探索大江东行政审批制度,相关部门要坚持问题导向密切配合,纪检监察部门要做好行政效能督察,部门联动形成合力确保“最多跑一次”改革工作落地见效。(记者 茅徐锃)