委领导赴北京开展敲门招商

发布时间:2018-03-12 14:20:36 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  3月5日-6日,集聚区党工委副书记、管委会常务副主任詹国平率招商小分队赴北京分别拜访中航国际总部、钱江弹簧总部、国能新能源汽车总部,走访企业高层,开展敲门招商。

  中航国际航空发展有限公司系中航工业下属中航国际控股有限公司全资子公司。据悉,中航国际在国际上先后收购了航空内饰件项目、航空自动化装配线项目、商用航空发动机核心部件等项目。对接会上,詹国平指出,大江东近年来大力发展汽车整车及航空工业,盛邀中航国际等代表中国航空发展未来的航空制造业巨头参与推动大江东航空产业发展。中航国际高层表示,中航团队已考察大江东多次,地理位置优越,已拥有一定的航空产业基础,希望双方团队以加快项目落地为契机,签订长期战略合作协议,在大江东打造中航国际产业园。

  钱江弹簧,是杭州成长起来的民营企业,是法拉利、宝马、奔驰的二级供应商,通用、福特、大众、吉利等主流车企一级供应商,行业综合实力已跃居国内第一、国际第二。詹国平详细介绍了大江东区情特别是汽车产业的发展情况,希望钱江弹簧“浙商回归”,为杭州拥江发展和城东智造大走廊建设作出积极的贡献。钱江弹簧高层表示,杭州是其成长的地方,一直心系杭州,有意进一步加大杭州投资力度,将于近期到大江东实地考察。

  国能电动汽车瑞典有限公司(NEVS)2012年成功收购了瑞典著名汽车公司萨博汽车公司,2015年国能公司在天津设立国内其第一个新能源汽车生产基地。交流会上,詹国平详细介绍了大江东区情、区位交通,特别是大江东新能源汽车产业发展基础。国能集团有限公司高层表示,杭州乃至浙江民营经济发达,消费能力强,也是国能考虑投资的重点地区之一,双方将在产业投资上寻找契合点,推动进一步的项目合作。(通讯员 丁晓波 记者 茅徐锃)