委领导赴国轩高科开展敲门招商

发布时间:2018-03-02 16:54:18 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  2月26日至27日,集聚区党工委副书记、管委会常务副主任詹国平率招商小分队赴合肥考察国轩高科股份有限公司总部、研发中心及生产基地,拜访企业高层,开展敲门招商。国轩高科股份有限公司董事长李缜、国轩集团有限公司总裁胡晓明负责接洽。

  据悉,国轩高科股份有限公司于2005年4月在深交所上市,被誉为动力电池第一股,是国家高新技术企业、三项国家“863”重大课题承担单位,2017年配套车辆达18万套,市场占有率居国内前三甲,在安徽、江苏、山东等拥有7大生产基地,美国、日本等拥有6大研发基地,现有专业研发队伍600余人,硕博占比75%以上。目前,该公司为北汽、奇瑞汽车等国内主流车企配套,配套车企达33家。

  交流会上,詹国平推介了大江东的区情,并盛情邀请李缜董事长一行到大江东考察洽谈。他指出,大江东作为国家自主创新示范区核心区、国家高新区和浙江省级产业集聚区,集聚了长安福特大型豪华SUV项目、长安福特汽车、广汽传祺、吉利新能源汽车和东风裕隆“五辆整车”,以及近70家“三个500强”汽车零部件企业,新能源汽车产业基础雄厚,已经崛起为浙江省名副其实的“汽车城”。

  双方就国轩高科投资计划,大江东营商环境、招商政策等方面进行了深入交流对接。李缜董事长表示,浙江特别是杭州近几年的发展迅速,又是新能源汽车推广首批试点城市,是国轩高科潜在的重要战略布局点,近期将带队到大江东实地考察,寻求合作机会。

  近年来,国内外大力推广新能源汽车,2017年,全球新能源汽车销量超过122.3万辆,同比增长58%,占全球汽车总销量1%;中国新能源汽车产量达80万辆,同比增长53.8%,已连续3年位居世界首位。从国家政策来看,不论是新能源汽车财政补贴计划、“双积分政策”,还是新能源小客车指标配给数量等,新能源汽车都将持续保持较高的增长水平。根据2025年新能源汽车占汽车产销20%以上这一标准,预计届时新能源汽车产销将达到700万辆水平。新能源汽车最大的成本在电池、电机、电控“三大电”系统,从新能源汽车的成本构成来看,动力系统合计占比约50%,其中电池达38%,可见动力电池的价值。(通讯员 丁晓波 记者 茅徐锃)