人气才气集聚 激活人才“一池春水”——大江东召开2018年人才新春座谈会

发布时间:2018-02-07 11:22:04 来源:大江东官网—今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  室外冰雪还未消融,屋子里的欢声笑语却暖化了阵阵寒意。2月5日,全区“千人”计划人才、企业家代表、“领军计划”人才、高技能人才、教育、卫生高层次人才等近50人济济一堂,辞旧迎新,分享各自创业创新经验,聚焦公共服务水平提升,共同畅谈大江东的发展机遇。李国梅、陈金泉参加座谈。

  拉着行李箱,忘却旅途上的疲惫,一下高铁,便直奔大江东。杭州气味王国科技有限公司CEO黄剑炜兴奋地表示,这场“娘家人”的邀谈会,是一定不能缺席的。“创业在大江东,就像把根扎在了这里。常回大江东看看,心里感到温暖、踏实。”

  座谈会上,多名人才分享了创业创新经验以及想法,纷纷鼓励在场同伴找准定位,深耕大江东。“2017年,吉利汽车年销售量一举突破110万辆,增幅位于全球汽车企业第一位,形势喜人;2018年,吉利将会持续推动新产品投放,进一步巩固中国汽车品牌的创建。希望大家一起撸起袖子加油干,在新的一年干出新气势!”吉利汽车研究院总工程师朱凌的一番鼓励,让在座的人才们很是振奋。

  来自浙江西子航空的总工程师傅云感慨道:“回想2012年初来大江东的时候,这里还是一片荒芜。放眼现在,智能制造产业已经在这儿遍地开花:不仅有地上跑的‘四轮驱动’、天上飞的‘航空梦’,还有人工智能、科技创新……这一切无不彰显着这片创业沃土强大的吸引力。”

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。创业故事总是有苦有乐。拥有“中科系”背景、擅长生命科学领域研发的中科佑隆,是大江东从事转基因检测以及产品研发的先行者。作为大江东首届领军型人才团队带头人的武爱波表示,国内转基因快速检测想要突破国外垄断,干出自己的一番天地,实属不易,但他和团队不会轻言放弃,让转基因生物安全管理在大江东有个美好的未来。

  会上,代表们除了带着自己的项目献计献言,还吐露了内心的诉求。“物联网时代,人才需求呈现‘井喷式’的增长,我们通讯技术行业也是‘求贤若渴’。”电联工程技术股份有限公司总裁徐华刚呼吁道,“希望大江东能够为人才提供更完善的住宿、交通、教育、医疗环境,把大江东真真正正营造成人才温暖的家,让他们安心落户,安心工作。”

  人才的高度决定了大江东发展的高度,专家人才是推动大江东经济社会发展的重要力量。2017年以来,大江东始终坚持走产业与人才“双链”融合之路,以“人才链”支撑“产业链”,多源开渠招引人才,加强政策、资源保障,为各路人才提供思想碰撞、切磋交流的平台,想方设法激活人才这池“春水”,引导更多高层次人才把大江东当成真正的“归谷”。(记者 应海天 通讯员 王景)

(范莹颖/摄)