大江东开展委管干部学习贯彻十九大精神集中轮训

发布时间:2018-02-05 10:02:43 来源:大江东官网 编辑:范莹颖
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

  大江东官网讯  2月2日,大江东委管干部学习贯彻十九大精神集中轮训开班仪式举行。开班仪式上就集聚区如何学习、传达、贯彻好十九大精神进行了具体部署,并向全体委管干部传达了省两会精神。

  集聚区党工委副书记、管委会常务副主任詹国平在仪式上讲话,党工委委员、党群工作部(组织部)部长陈金泉主持开班仪式。

  詹国平指出,开展十九大精神培训是加强领导干部政治建设的需要,也是加强领导干部思想武装的需要,还是大江东把握大湾区建设和拥江发展的战略需要。要坚持认识先行,切实把握、深刻领会十九大精神培训的重要意义。坚持学思践悟、系统学习,准确把握十九大精神。坚持知行合一,锐意进取,认真落实十九大精神。

  詹国平要求,大江东每一位领导干部都要深入学习十九大精神、学习党章。通过全面系统的学原著、学原文、读原理,原原本本的研读十九大报告的文章等方法;把学习贯彻十九大精神作为第一堂党课,第一堂政治必修课,带头引领学;通过培训班,党员冬训、春训等多种形式,整合资源学;从而实现十九大精神学习在集聚区的全铺开,营造十九大学习深入的氛围。

  大江东作为杭州“大湾区”建设的“排头兵”、“拥江发展”的“弄潮儿”、城东智造大走廊的“领头雁”,在深入学习贯彻党的十九大精神时,将顺势而为,抢抓机遇,以大格局、高起点、新思维谋划工作,蹄疾步稳的推进各项事业。

  詹国平强调,在学习十九大精神时,各级领导干部要在弄通上下功夫,在做事上下功夫,在做人上下功夫,旗帜鲜明的做讲政治的表率,做有担当、勇为谋新篇的表率,做干净干事、严于律己的表率。特别是要做到注重理论、联系实际。找准学习贯彻党的十九大精神和服务集聚区中心工作的结合点,及时把学习成果转化为谋划工作的新思路、促进工作的新举措、引导工作的新本领,把智慧的多样联系到实际工作当中,推动到各项工作的开展。注重问题导向,强化问题意识。利用瞄准问题、找准问题、针对问题的方法,通过学习,开拓思路,扬长补短,推动集聚区经济社区又快又好发展。

  集聚区各街道、管委会“一办一部七局”、公安分局、城管执法大队、办事服务中心、招商服务中心、各企业服务处、投开公司全体委管干部参加开班仪式。

  仪式现场,大江东全体委管干部庄严起立,重温了入党誓词。(记者 范莹颖 通讯员 林立 伍维维)

开班仪式现场

全体委管干部重温入党誓词