落实“一岗双责” 推动安全发展 提升全民安全意识

发布时间:2018-02-05 09:28:43 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

何美华在开展节前安全生产大检查时要求

落实“一岗双责” 推动安全发展 提升全民安全意识

  临近新春佳节,安全生产工作尤为重要。1月29日,集聚区党工委副书记、管委会主任何美华先后走访了杭州红妍颜料化工有限公司、河庄街道同一村旅馆式管理出租房和义蓬购物中心等场地,现场检查安全生产工作开展情况。许昌、吴来恩一同检查。

  在红妍化工,何美华认真听取企业落实安全生产主体责任情况,实地踏看企业危化品贮存设备等特种设备使用情况。在河庄街道同一村,何美华详细了解了旅馆式出租房的运营情况,检查了出租房的用电、防火、逃生等安全设施配备情况。随后,何美华一行又赶赴义蓬购物中心,一边向企业负责人了解人流密集区域消防安全举措,一边实地检查了电影院、餐饮店等的消防设施配备工作。

  何美华要求,各级各部门各企事业单位一定要守牢安全底线红线,始终坚持发展决不能以牺牲生命为代价,综合运用智慧安监等技术手段和有效举措,加大隐患排查整治力度,加强安全生产教育培训,不断提升全民安全意识,真正落实“一岗双责”安全生产责任制度,确保企业的主体责任和相关部门的监管责任落实到位,为大江东发展营造一个良好的安全环境。

  连日来,委领导分批深入开展当前至春节前的安全生产大排查大整治,全面强化交通运输、建筑施工、危险化学品、消防等重点行业领域安全监管和专项整治,切实加强岁末年初安全生产工作,确保大江东安全生产形势持续平稳。(记者 茅徐锃)