坚持民生为本 推动协调发展 让发展真正惠及老百姓

发布时间:2018-01-31 09:32:48 来源:今日大江东 编辑:李晨晨
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

何美华在专题调研社会民生事业时要求
坚持民生为本推动协调发展让发展真正惠及老百姓

  本报讯29日,集聚区党工委副书记、管委会主任何美华专题调研社会民生事业工作。李国梅、郭建军参加调研。

  何美华首先来到义蓬为老服务中心,向敬老院里的老人们送上党和政府的关怀慰问。“目前有多少床位?”“护理人员有多少?”“老人们在这里生活得习不习惯?”何美华一边向街道负责人详细了解情况,一边热情地和老人们嘘寒问暖,送上新年的祝福。

  在大江东医院,何美华实地探访了急诊室、输液室、放射科、儿科等人流相对集中区域,慰问了奋战在一线的医务工作者,认真听取了市一医院和四院合作办医的情况介绍,并希望市一医院给予更多支持,助力提升大江东的医疗水平。

  何美华一行随后又来到九中,在学校负责人的陪同下,详细了解了九中的发展历程,并实地参观了沙地博物馆。在沙地博物馆,何美华要求进一步挖掘和丰富“围垦精神”的内涵,传承和发扬好“围垦精神”。

  何美华还专程赴杭高分校建设项目现场,向项目负责人了解项目建设进展,他要求相关部门要做好项目推进的服务工作,妥善解决建设中遇到的困难和问题,并要求施工单位保质保量保安全加快推进项目建设。

  在随后召开的座谈会上,何美华充分肯定了大江东社会事业发展取得的成绩,他指出,社会事业是重大的民生,是大江东发展的基础,也是重要的投资环境。各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持民生为本,推动协调发展,深入践行新发展理念,积极稳妥做好民生项目谋划、推进,大力实施“名校名院名所”建设工程,让发展真正惠及老百姓,全力破解人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。(记者 茅徐锃)