认清新形势 展现新担当 干出新气象 不断开创大江东基层党建工作新局面

发布时间:2018-01-25 19:23:23 来源:今日大江东 编辑:
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

何美华在区属党(工)委书记抓基层党建述职评议会上要求
认清新形势 展现新担当 干出新气象
不断开创大江东基层党建工作新局面

  本报讯 25日上午,大江东召开2017年度区属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,集聚区党工委副书记、管委会主任何美华对区属党(工)委书记现场述职情况进行了点评。詹国平主持会议,全体委领导参加会议。

  何美华表示,集聚区开展党(工)委书记抓基层党建工作述职评议,既是对街道、片区、行业党(工)委书记一年来抓基层党建工作的一次集中检阅,也是集聚区党工委落实全面从严治党主体责任的一项重要举措。

  何美华充分肯定了2017年大江东抓基层党建工作取得的成效,并就下阶段区属党(工)委书记如何抓好基层党建工作提出要求,他强调,要认清新形势,深刻领会党的十九大对基层党建工作提出的新要求,深刻领会全市基层党建工作的新要求,深刻领会集聚区改革发展对党建工作的新要求,切实增强做好基层党建工作的自觉性。要展现新担当,着力提升基层党组织的政治领导力,着力提升基层党组织的组织力,着力提升基层党组织的群众凝聚力,着力提升基层党组织的发展推动力,努力开创集聚区基层党建工作新局面。要干出新气象,责任更加严实,本领更加高强,督考更加严格,形成大抓基层党建工作的鲜明导向和浓厚氛围 。

  会上,河庄街道、义蓬街道、新湾街道、临江街道、前进街道、投开公司等6家单位党(工)委书记或主要负责人分别作了口头述职,汇报了抓基层党建工作的主要做法和党建工作责任制落实情况,公安分局和各片区企业党(工)委书记作了书面述职。会议还开展了民主测评工作。

  会议还就认真学习贯彻十九届二中全会精神、加强安全生产工作大排查、维护社会和谐稳定、切实做好关心群众生活、积极做好近期抗雪防冻工作等春节前各项工作进行了具体安排部署。(记者 茅徐锃 通讯员 曲玉国 陈兴)