当前位置:首页

大江东管委会集中约谈集聚区内5家重点危化企业

发布时间:2019-02-03 15:20:58 来源:大江东官网 编辑:网站管理员  打印本页 关闭窗口
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

 为吸取河北盛华化工“11.28”爆炸事故教训,提升企业安全生产管理水平,近日,大江东管委会就安全生产工作,约谈了集聚区内巴陵恒逸己内酰胺、吉华江东、龙山化工、新龙化工及帝景化工5家危化品生产重点企业的主要负责人。党工委副书记许昌出席约谈会。

会议通报了“11.28”事故后委托第三方服务机构排查的5家企业存在的重点安全隐患,并要求相关企业在抓紧整改落实的同时,做好准备迎接国务院安委办专家的指导服务工作。

会议提出,要通过“五抓”来压实企业主体责任,确保安全生产。即抓整改,要第一时间抓好企业当前安全隐患的整改落实。抓源头,要求企业主要负责人必须高度重视安全生产,新项目建设必须高标准设计。抓机制,要学习杭电化等先进企业的安全管理制度,全面落实双重预防机制。抓投入 ,要加大安全设施设备的投入,全面提升自动化水平,从硬件上提升本质安全。抓迎检,通过迎检准备工作,梳理顺企业安全管理脉络,全面提升企业的安全管理水平。

会上,5家危化品生产重点企业的主要负责人还对重点隐患的整改落实进度进行了具体汇报,并表态,会加大投入确保安全隐患全部按期整改到位,将高度重视国务院安委办的指导服务工作,全力做好迎检工作。(通讯员 张巍)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统