当前位置:首页

前进街道开展节前安全生产大检查工作

发布时间:2019-02-03 15:26:37 来源:大江东官网 编辑:网站管理员  打印本页 关闭窗口
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

 日前,前进街道积极部署开展安全生产大检查活动,以进一步加强春节前安全生产工作,营造节日假期平安和谐环境。

据了解,从元旦开始,前进街道安监、消防等部门分别对区域出租房、高层安置房、建设工地等人员密集场所以及易燃易爆场所重点开展消防安全检查。共分发入户宣传资料400份,制作宣传横幅35条。

在加强日常交通安全基础上,该街道还发动村(社区)志愿者与交通管理部门联合力量,有针对性的在部分重要交通要道、叉口设立临时、固定劝导点,引导教育过往电动车驾驶人、行人提高交通安全意识,并设立高峰岗,在早晚高峰时段加强对过往“两客一危”车辆检查登记,力争杜绝超载、超员、超速车辆引发交通事故的苗头。

近日,该街道社会事务科工作人员又对辖区内少数民族困难家庭和小庙小庵等场所开展慰问检查。在检查过程中,要求大家高度重视火烛专人管理,预防火灾隐患。

截止目前,前进街道已对辖区的企业单位、建设工地等30余处场所进行了安全生产现场检查。重点检查了各单位消防安全责任制度落实情况,疏散通道、安全出口畅通及消防灭火设施、器材的配置情况。并针对检查中发现的问题隐患,要求责任主体必须立即落实整改,加强安全生产管理,提高应急水平并完善台账资料。(通讯员 倪佳 苏军 高盈盈)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统