当前位置:首页

大江东一项目党支部获市“最强支部”称号

发布时间:2019-02-02 16:46:09 来源:大江东官网 编辑:网站管理员  打印本页 关闭窗口
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

1月31日,中共杭州市城乡建委委员会公布2018年度杭州市建设行业系统“最强支部”名单,全市建设行业系统36个党支部荣获“最强支部”称号,义蓬街道城乡一体化安置小区(二期)北地块项目党支部榜上有名,成为大江东唯一获得此殊荣的项目党支部。

2018年8月,市建委党委牵头启动全市建设行业系统“最强支部”创建工作。各级党支部(总支)高度重视,按照“B(标准)+T(特色)+N(若干任务)”创建标准积极创建了一批各具特色,可看可学的基层党建品牌,经申报推荐、评比和公示等程序,评定出最终名单。

义蓬街道城乡一体化安置小区(二期)北地块项目由16幢14至18层不等的高层住宅、6幢多层配套公共建筑及一层地下室组成。总建筑面积为299545.02平方米,可安置1575户,预计2020年10月具备交付条件。

该项目临时党支部自2017年11月8日成立以来,致力关注工人生活状况,紧贴工人生活需求,积极组织参加各项党建活动,并将党的最新理论成果精神传达给人民群众。在加强政治建设,以联建主题党日和民工学校为依托,组织开展学习十九大精神、红船精神、参观法制教育基地等一系列活动的同时,还通过在项目现场设立红色小屋、党员形象公开栏、党建宣传栏等红色阵地组织,积极营造“红色温馨”之家,全力加强阵地建设。此外,还着力于加强文化建设,组织安全教育早课、民工学校培训、义诊进工地、夏日送清凉,露天电影、法律讲座、关爱“小候鸟”安全主题演讲等活动,丰富民工精神文化生活,营造和谐温馨家园。着力于加强支部先锋引领作用,成立党员先锋突击队,在抗台防汛、雨雪灾害等临时应急响应中发挥了举足轻重的作用,确保了项目施工的顺利推进。(通讯员 李栋杰 徐青青)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统