当前位置:首页

杭州日报:“奋进”“坚守”“希望”——大江东高层次人才分享新年关键词

发布时间:2019-02-02 10:23:07 来源:杭州日报 编辑:网站管理员  打印本页 关闭窗口
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

“新的一年,我还会不断学习,提升自身。”学习充电,再启新征程,是华东医药(杭州)百令生物科技有限公司章飞龙的“奋进”;

“数字气味技术是一个偏门行业,没有参照、没有借鉴。”除了声卡、显卡,再做一张“嗅卡”,是气味王国创始人黄剑炜的“坚守”;

“看着大江东的蒸蒸日上,我感觉遇上了创业最好的时代。”自德国回国创办欧光芯科技有限公司的张琬皎博士在这里看到了“希望”……

在日前的大江东高层次人才新春沙龙上,“奋进”“坚守”“希望”成了人才间分享2018年收获、展望2019年发展时,最多提及的关键词。

而每个关键词背后都有令人振奋的好消息,如黄剑炜的“坚守”换来的是——如今,全国已有近百家影城配备了气味王国的气味电影播放器。这能让观众在欣赏影片的同时,闻到现场应有的味道。比如在播放战争时,观众能闻到枪炮的硝烟,仿佛置身于影片之中。而越来越多类似的新技术新产品,正颠覆性地改变着生产生活方式。

从“尊重知识、尊重人才”,到“人才是第一资源、战略资源”,大江东将人才工作一直放在首位。2018年,大江东高层次人才实现了存量翻番,累计培养高技能人才580人,同比增长74%。

2019年,大江东还将继续深化人才服务体系,为人才营造一流的营商环境。如扶持体系多元化,全链式地推动各类人才与产业的深度融合;招引体系开放化,探索更多的人才“柔性”招引模式;服务体系全面化加快构建全域联动、全要素保障的人才服务体系。(记者 严泽玮 通讯员 陆平颜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统