当前位置:首页

抢抓“开门红” 大江东这些企业“马不停蹄”

发布时间:2019-02-12 09:47:31 来源:今日大江东 编辑:网站管理员  打印本页 关闭窗口
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

为抢抓新年“开门红”,据不完全统计,今年春节,大江东共有鼎龙科技、恒逸高新材料、舒能电力科技等共18家企业不停工,辖区内更是有多家企业早早开工,抓紧生产,确保供能,上演了一番别样的“红火过年”。

春节假期赶工忙

位于临江工业园区的杭州科利化工股份有限公司,春节期间依旧是一派忙碌的景象。“春节期间我们所有生产线都保持正常生产。”据企业相关负责人介绍,3月份是订单“洼季”,为确保满足不久后客户大量的订单需求,科利化工早在1月份就开始备货。 

“虽然是春节,但是为了保证外贸订单的供应,春节不放假已经是我们企业的惯例,很多员工都能够理解。”据了解,春节期间科利化工共有200多名员工坚守在岗位。“订单源于好产品好口碑,我们相信通过企业努力,2019年能够百尺竿头再进一步。”企业相关负责人表示。 

与科利化工一样,春节期间富丽达热电也不停工。但不同的是,富丽达则是为了保障周边企业、单位的用电供热。“春节期间有一部分企业不停工,需要向他们热用户企业提供高品质的蒸汽。”据该公司相关负责人介绍,春节期间相较于往常的用电用气两相对较少,企业内的一共7台锅炉,春节期间要运作3台。“其余4台锅炉也不闲下,要趁着停运时间进行检修,加强设备消缺,确保设备健康运行,做好各种安全生产工作。”

抢抓订单开工早

农历正月初七,这个开工时间对不少实体制造企业来说,是一个较早的日子。 

为了抢抓订单,杭州吉华江东化工有限公司也在2月10日开工运营。据了解,吉华江东化工目前的订单一直处于饱和状态,还有不少客户加单,虽然春节假期还没过完,员工们也都纷纷投入到工作中来。与吉华江东化工相同,永杰铝业开年的订单量也十分充足。“年初的市场形势不错,为保障产品供应,今天我们企业已有83%左右的员工到岗。设施设备都基本实现正常运行。” 

华欣新材料在春节期间也不停工。华欣新材料主要生产彩色化纤,“为确保生产,锅炉必须进行提前的检查和预热,达到温度后才能投入生产。”据企业相关负责人介绍,为保障企业节后的正常生产,聚合部门的员工早在初四便开始上班,全面做好年后生产的准备工作。(记者 董科娜 通讯员 华凯烽)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统