当前位置:首页

市政协港澳海外人士来大江东考察

发布时间:2019-01-25 14:28:42 来源:今日大江东 编辑:网站管理员  打印本页 关闭窗口
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

跨越千山万水,只因心系钱潮浪涌。

23日上午,回乡参加杭州市“两会”的近50位港澳海外人士到访大江东,共叙桑梓深情,共商合作契机。市政协副主席王立华带队,何美华、李鹏、陈金泉、施水祥等参加座谈会。

放眼沿路一座座高楼正拔地而起,一睹高度自动化的广汽乘用车生产车间,观看规划馆里大气磅礴的产城规划宣传片……一踏上大江东这片热土,城市新区的开发建设热潮迎面而来,让这些海外游子们分外欣喜。

“来大江东走过看过,真的很激动,我手头有一个国际职教城的项目,我希望能对接一下。”英国浙江联谊会暨商贸会主席、全英华人华侨中国统一促进会执行会长、英国中华总商会常务副主席兼秘书长、英国为和平徒步基金会主席李雪琳在座谈会上“抢话筒”发言,表达了强烈的合作诉求。

“大江东的发展前景充满想象的空间,我会积极向外界推介大江东,让更多人了解大江东,关注大江东。”香港杭州政协之友联谊会会长、深圳杭州商会会长、香港富春东方有限公司董事长胡惠康如是说。来自卢森堡的杭州公共外交协会海外常务理事、欧洲杭州总商会会长朱培华更是坦言寻求与大江东的合作:“我们也正在选址,将德国的企业和理念通过德国品牌设计委员会引入国内,希望能有机会合作。”

管委会主任何美华对委员代表人士一行的到来表示热烈欢迎。他表示,大江东走过了从农业垦区到工业园区的发展阶段,正面临从工业园区到城市新区的转变,交通、区位等优势十分明显,下一步将深刻把握长三角一体化上升为国家战略这一有利契机,全力打造融入长三角的桥头堡和环杭州湾区域发展的增长极。希望委员代表人士进一步发挥信息、资本、人脉等优势,为大江东招商引资、招才引智牵线搭桥,努力提升大江东在全国乃至全球的知名度和美誉度。

王立华希望,委员代表人士积极发挥各自优势和特色,多了解多支持多参与多贡献多受益,关心支持大江东发展,努力把大江东宣传出去,以全球视野和世界眼光,真正为大江东产业集聚发展和经济社会发展作出贡献。(记者 茅徐锃)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统