当前位置:首页

杭州日报:义蓬街道 新春送欢乐送平安

发布时间:2019-01-24 16:51:25 来源:大江东官网 编辑:网站管理员  打印本页 关闭窗口
本文著作权仅为杭州大江东产业集聚区管理委员会、大江东官网所有,未经书面同意不得转载。

日前,义蓬街道“新春送欢乐 文化进万家”暨“新春送平安 健康进万家”活动启动,街道文艺团为父老乡亲们带去了一场场温暖人心的文化盛宴。

一曲改编滑稽戏《九斤姑娘》,邵凤花和她的搭档俞和芬的表演赢得了村民的满场叫好。今年76岁的邵凤花,是义蓬街道文艺团戏曲队的一员。“我们这支队伍都是义蓬人,最年轻的成员都45岁了,全是老戏骨。”义蓬街道文艺团戏曲队负责人傅志琴介绍道。除了戏曲,义蓬街道还组织了一支以民乐为主题的演出小分队。两支队伍兵分两路,相互穿插,为各村社献上精彩的表演。

自己的“村晚”,当然要自己来演。在安排节目时,各村社也是十分活跃,不时有村民会主动要求参与演出。“说好一个半小时的演出,往往在村民的热情喝彩下会延长到两个小时,甚至更久。”义蓬街道文化站站长沈志芳说道。

同时,活动现场还有来自大江东书画协会的书法家写春联、送祝福,并有医疗、消防、交通、垃圾分类等知识问答活动,让村民增长了不少平安健康的小知识。

据悉,2018年,共有25场该类活动在义蓬街道开展。街道还举办了全民运动会暨文化艺术节。此次新春送欢乐送平安活动也将持续近二十天,陆续走进街道各村和社区,为父老乡亲送去新春的祝福。(记者 严泽玮 通讯员 沈志芳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统